在生活中,爱无处不在。是啊,父母对我们的慈爱;朋友对我们的友爱;社会对我们的关爱;我们对孤儿院里孤儿的怜爱……父母对我们的爱不用说,即使用千言万语也难以表达,我们只能有实际行动来回报。友爱更是可贵,孔子曰:“近朱者赤,近墨者黑”,可见,教一位良友,可能这一生都会受益。若人人都怀有慈爱之心,能是铁树开花,枯树发芽,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,因为,大爱无边呀!
清晨,当我们还沉睡在甜蜜的梦乡时,我们的“城市美容师”——环卫工人已经早早的开始工作了,他们的工作可不一般,专门化环境的。可别小瞧了他们,大城市要是没有他们,后果可是无法想象的。他们每天都按时去上班,不论严寒酷暑,还是风吹雨打……
春天,他们洋溢着笑脸,因为他们也很喜欢这春暖花开的季节,在这个季节里,有许多美好的景物,真实的画面,而他们,也同样是一道亮丽的风景线。
夏天,到处可见他们熟悉的身影,大汗淋漓的他们,也会在心里会心的微笑,火热的太阳好像在夏天力大无穷似的,总是不断的散发热量,一刻也没有停过,但这些“城市美容师”好像故意跟太阳对抗似的,工作越来越卖力,始终都终于他们的岗位,我为他们而感到自豪,在着烈日炎炎的夏天,就算是不怕热的人,又怎么能跟他们比呢?
秋天,丰收的季节,他们也会为农民而感到高兴,因为在这硕果累累的季节里,是见证农民的辛苦没有白费的时候。但环卫工人的任务也会愈来愈艰难了,秋天的落叶虽是很美,可我却没心欣赏,因为这些落叶将大大增加了环卫工人的劳动量,他们将会更累。但是不屈不挠的奉献精神,是他们前进的动力。
冬天的阳光减弱了,空中飞舞的雪花逐渐飘落到地上,天气越来越冷,这时我又在想念夏日的阳光,我们冷,难道环卫工人们不怕冷吗?他们为我们提供干净、敞亮的道路,这难道不是蜡烛的那种精神吗?
修饰城市的美容师,辛苦的环卫工人们,我们能做的仅仅是不乱扔垃圾,保护环境,也许你们会说,这就已经足够了,但我们觉得,你们做的远远大于我们做的。谢谢你们带给我们的爱,尽管我们可能素不相识,但身边的一点小小的关心和关怀也会使我们温暖一生。你们的爱是伟大的!
心怀感恩,与爱同行,让我们一起来用实际行动来回报生活中“无处不在的爱吧”!